Читаю, читаю

Читаю, читаю

"Мы будем сладко врать до первых петухов,
до вьюжных белых мух и бабочек печали…
Прочти мои стихи. Оттенок их лилов.
Прочти мои стихи, пока не одичали…
                Ёжик Туманный"
Я заплутал, перемела метель
Дорожек прежних чёткие изгибы.
И сверху для скольжения капель
Лёд наплескала - вот так перегибы.

Твоих стихов я вешки увидав,
Нашёл свои пути и переулки.
Как будто истину последнюю узнав,
Смысл догонял немыслимой прогулки.

Сейчас бреду один в пылу любви.
Дичая с каждым шагом всё сильнее.
Ты только меня больше не зови.
От этих звуков ненависть чернее.

23.12.2020
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии