У Ладоги

По Ладожскому льду позёмка
Бежит, теряясь в тростниках.
Баркасы и рыбачьи лодки
Лежат на берегу, в снегах.
В деревне светятся оконца,
Как угольки в золе костра.
Давно не видели мы солнца.
Съедает дни декабрьская мгла.

23.12.20 


Рецензии