Доченька

Расцвёл цветочек аленький
не в парковом саду,–
в многоэтажке старенькой –
двухкомнатном ряду.
Цветёт цветочек маленький
в городском  лесу,
свежестью своей радует
всю нашу семью.
Цветочек этот - доченька,
Маюрочка моя,
солнышко наше ясное:
– С Днём рождения тебя!
Была совсем же маленькой –
от роду года три,
в московском Детском мире
"достал" фигурные коньки.
Ботиночки белые –
поди их поищи,
за дефицитом бегали…
за правду не взыщи.
Всего остался месяц
ждать следующей зимы,
одел конёчки доченьке:
– По комнате походи!
Прошлась моя дочурка,
как будто бы в туфлях,
произнесла моя Маюрка:
– Папочка! Я на каблуках.
Глазам своим не верил,
ну просто чудеса!
Зимой уж и проверил,–
катит ведь! И сама!
Коньки пришлись ей впору,–
покупка удалась,
мчит по зимнему простору,
как в них родилась!

Алексей Иванов
1981 г.


Рецензии