Грешный путь

Мы грехам находим оправдание,
Называя грешный путь судьбой.
Хоть в глазах ни капли покаяния,
Всё равно любуемся собой.

Разницу меж горечью и горестью
Не способны до конца понять.
И на сделку с собственною совестью
Мы идём, чтоб планы не менять.

Человек Христов не тот, кто в золоте.
Чаще он с протянутой рукой.
Побывавших в голоде и холоде
Обогреет Бог и даст покой.

Если эта жизнь неповторимая,
Стоит ли быть в вечной суете?
У слепых душою есть любимые,
Но они, как правило, не те....


Рецензии