закрытка

Шла почтальонша, с ней улыбка,
так обаятельно проста,
несла мне толстую закрытку
на два красивые листа.
Забор был старый, очень хлипкий,
но он на радость не упал,
когда скрипучая калитка
подать надумала сигнал.
Так новость и пошла кругами,
от дома к дому до леска,
как будто в каждом сарафане
в карманах жили голоса.
Про счастье, что в словах с избытком,
про приглашение в Париж.
И ждать не долго, в почках липки,
и каплет снег набухший с крыш.
Шла почтальонша, с ней улыбка,
герой заглавный в волшебстве
не знала, что в руке закрытка,
та, что послала я себе.


Из переписки с автором Лена Ступак


Рецензии
Опосля закрытки-
Закрутка,круче не бывает!

Respectus!
Tua Ya

Светлана Самедова   24.12.2020 00:26     Заявить о нарушении
!!!

Всё счастье лета разложить по банкам.

:)
Искренне Ваш(,)

Сергей Пряхин   24.12.2020 08:20   Заявить о нарушении