Поздравляю друзей с Новым годом

Дорогие мои друзья, поздравляю вас всех с Новым годом!
Отдыхает под белым снегом, так уставшая мать-природа.
Как детьми мы все праздника ждали, как давно это с нами было,
прошлый век со слезой вспоминаем, как всё было славно и мило.

Вспоминаем о потерянной нежности, об утраченной чистоте,
нынче праздники яркие, броские, но, увы, уж совсем не те.
Потерялись душевность и искренность, и наивность, и доброта,
как всё выспренно и искусственно, отцифрованная красота.

Неужели мы так изменились? Неужели мы стали не те?
За деньгами в погоне вечной, за вещами и в суете,
что дотла выжигает души, и всё хочется больше и больше,
нет нам  времени оглянуться, но прожить так хочется дольше.

После нас хоть потоп - по принципу, деньги все заберём  в могилу,
мир жесток, и любой обманет. Что же с нами случилось, милые?
Затерялись честность и верность где-то в старых бардовских песнях,
а любовь затаскалась, истёрлась, занимаются ею, известно.

И поёт где-то в прошлом Герман, что надежда - наш компас земной,
что удача - награда за смелость и что песни довольно одной.
Я желаю нам  сильной России, чтоб  она  богатела талантами,
чтоб мы жили без ностальгии, не из прошлого эмигрантами.

Я желаю всем счастья и радости, и здоровья, и доброго разума,
чтобы светом все наполнялись, не боялись «корону» заразную,
чтобы  Бога не забывали, чтоб любимой была природа.
Поздравляю от чистого сердца всех друзей своих с Новым годом!


Рецензии