надзиратель

http://stihi.ru/2020/12/21/4589 Серафима Ананасова

я трезвый надзиратель твоей жизни пьяной,
бываю пьяный на свободе без тебя,
отстаиваю я её недолго и не рьяно,
что истина...свобода...не любя,
что улицы...кривые переулки...
где нет того, что до тебя ведёт,
а ты живёшь всё в том же закоулке,
в котором дни и ночи напролёт
сидишь ты, как улитка, только рожки
показываешь, обозначив метку,
где я свернул с проторенной дорожки,
ошибочно любовь увидев в клетке...
а твоя пьяность оказалась показной,
ты-трезвая, в своей больной игре
и всё равно тебе-я пьяный, иль больной...
а я здоровый...на твоей игле


Рецензии