На опушке леса одиноко

На опушке леса одиноко
Дуб волшебный славу приобрёл.
Вдалеке от чьих-то кривотолков,
Добротой светясь, он вдруг расцвёл.

Много их, кто ждал его совета.
Дуб вещал для старца и юнца:
- Сберегите дедовы заветы,
Примирите с радостью сердца!

Свирепели зимние морозы,
И сгущались ночи с каждым днём.
На душе у дуба стыли слёзы,
А о чём, забыл об этом он.

Дуб стоял без крова и без хлеба,
В думы погружаясь средь полей.
День как день, а ночь простыла небом.
Плед и чай - и было бы теплей...

Посреди зимы родилось чудо,
Сердце встрепенулось старика.
Волшебством искрилась ночь повсюду:
Снегом рассыпались облака.

Пригодились дедовы заветы:
Радость может быть и в холода!
И на все вопросы есть ответы:
- Вы примерьте Счастье навсегда.


Рецензии