Пластмассовый век

По горло вбивались, кто чИнен, кто груб,
К вершинам полезные лезли,
Железные гвозди в берёзовый сруб
В пластмассовом веке поэзии…

В дрова раскачался неладный забор,
Увенчанный матерной бранью –
Не видит страна, что слепа до сих пор
И давит живое да раннее.

Иные в лепёшку расквасили лбы,
В следы припадая к паркету,
И в жёны берут некрасивых рабынь
Ещё некрасивей раздетых.

Изорванным массам назначен рывок,
Ломающий пляшущих кукол.
Запутались нити ста рук и ста ног, –
На том их Господь и застукал.

Нелепо и подло – себя отрицать,
Закатимся быстро и скоро,
Простая простуда сметает с лица
Естественным, честным отбором.


Рецензии