Скукожилась кошка

Скукожилась кошка на стылом сугробе,
Мне взглядом сигналя, сюда не ложись.
Работник из ЖЭКа её не угробил,
Но сильно подпортил дальнейшую жизнь.
В подвал, замуровано крепко окошко,
Последние, что доставляло в уют.
Замёрзла донельзя бездомная кошка,
И бабушки что-то еды не дают.
Но вдруг улыбнулся усталый прохожий,
На миг потеряв, всю суровость свою.
Серьезно взглянул на неё, и похоже
Она обретёт наконец-то семью.
В былое уйдут нехорошее годы,
Оставив отметины лишь, на ушах.
Не будут пугать перемены погоды,
Не будут собаки добычи лишать.
Закончится всё...но рухнувшись устало,
Зашёл одиноким в подъезд человек,
А кошка, которая вдруг перестала
Дрожать, замурлыкав, уснула навек.


Рецензии
Закончится всё...но рухнувшись устало,
Зашёл одиноким в подъезд человека.
А кошка, которая вдруг перестала
Дрожать, замурлыкав, уснула навек.
Простите,здесь без опечаток?

Надежда Никонова   16.07.2021 08:27     Заявить о нарушении
Да, спасибо, конечно с опечаткой.
Сейчас исправлю.

Мурзин Геннадий   08.08.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.