Тараканчик - морячок

На свиданье из заморских тёплых стран
К Тараканихе приехал Таракан.
Под кокардой у старпома прикорнул,
В местном пабе шустро выбрался под стул.

Тараканиха-то шустрая была,
Всеми лапками милёнка обняла,
Увела за стойку бара в уголок.
И остался Таракан на долгий срок.

Наплодили деток целый чемодан.
Только что-то загрустил наш Таракан,
Вспомнил камбуз и привольное житьё.
Потянуло вдруг на пенное питьё,

А за столиком — ой, надо же! — старпом.
Под кокарду тут же втиснулся бочком
Тараканчик шустрый да и был таков.
Завтра - вахта, это пара пустяков:

Перевяжут, как ремнём, переднегрудь
Да засунут в шланг, в трубу - куда-нибудь,
Он протащит за собою эту нить.
Надо ж доблестным ребяткам подсобить.

Пусть потом протянут кабель или трос.
Тара-тара-тараканище — матрос
Отдыхает после честного труда...
Вот ещё бы Тараканиху сюда.


Рецензии
Юмор удался! Всё, как надо...
С улыбкой,

Владимир Тимкин   23.07.2023 05:14     Заявить о нарушении
А ведь тараканов так и использовали на судах в труднодоступных местах для прокладки кабеля . Чудеса!
Благодарю за отклик, Владимир!

Фея Луны   24.07.2023 08:55   Заявить о нарушении