Утром

Руки фонарей тихо сыплют снег,
В синеве морозной первых окон пятна,
Одинокий дворник-черный человек
И его безжалостно скребущая лопата.
Просто новый день, больше ничего,
Кошка на диване сонная зевает...
Все, давно пора покидать тепло,
Как под утро сон тело покидает.
Смятая кровать, глаженный костюм,
Фантиком конфетным скомканные чувства,
Я не колесо, но без всяких дум,
Я к чертям качусь, чтоб им было пусто.
Не покинуть мне этот хоровод,
Я молюсь тому, кто всем хороводит,
Карусель мою, когда кончен ход,
Каждый день с утра он пускай заводит.


Рецензии