Мой путь

В лунном огне черный лес полыхал до утра.
- Что там, над лесом?
                - Светает...
Значит, ещё поживем. Поднимайся, пора!
Мы приобщаемся к тайне.

Клест и кедровка проснулись.  Кукушка слышна.
Нет ни границ, ни закона
Здесь, где звучала из каждого пня тишина,
Словно бы из патефона...
    
Куртки пропахли смолой. Наше дело - табак
Не подмочить (нынче сыро).
Сильный идет через чашу, а слабый - в кабак,
Держится ориентира.

Им Present - пофиг, и прочие времена...
Жизнь - моментальные снимки.
Пусть неудобоносимые их бремена
Так и останутся с ними.

Надо идти. И дорога ещё далека.
Солнышко чем не знамя?
Знаю одно: ничего не случится, пока
Русское небо над нами.


Рецензии
Красиво, понравилось, зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   17.03.2021 18:43     Заявить о нарушении