Компьютер

«…Пленяем всякое помышление в послушание Христу,..»
(2 Послание Коринфянам 10: 5)

Наш разум не думать не может.
Он занят работой всегда.
Такой непонятный и сложный
Компьютер нам, каждому, дан.

Он всё сохранит и исчислит,
Что входит в его рацион.
Пустые и ценные мысли
Готов обрабатывать он.

Лишь смерть остановит счисленье,
И кнопки ”rezet” не найти.
При правильном с ним обращении,
Он верный помощник в пути.

Но если я буду пассивной,
он тоже не прочь отвисать:
Энергию, время и силы
В пустую, на ветер бросать.

И если мои помышленья
Христу непослушны вполне,
Суетными будут стремленья,
И поиск не Богу, а мне.

Вся вера нужна, всё старанье,
Чтоб разум и воля всегда
В покорности и послушании,
Склонялись пред волей Христа!
2020


Рецензии