Воспоминание из детства

Над погостом вьюга воет,
Навивает дикий страх.
Будто кто-то громко стонет
В жутких, сонных тех местах.

А среди вечерней тени,
Дальним светом фонарей,
Жгутся свечки отражений
Будто призраки морей.

Они прямо, стойкой ровной
Держат блюдце для свечи
И стоят не движась словно,
Не поняв куда идти.

Они думают о воле,
О дальнейшем их пути,
Они видят на просторе
Ваши яркие огни.

Лишь покой их дух объемлет!
Их судьба предрешена,
Но господь все ж не приемлет
И глумится сатана.

Ворон чёрный с бликом перьев
Смотрит вниз на мир иной,
Видит он не лишь забвенье,
Видит он земли покой.

Тучи мрачные затмили
Свет Луны и звёздный крой,
И сердца прохожих стыли
Проходивших здесь порой.

Из домов дорогой ниже
Виден призрачный тот строй
И всё кажется он ближе...
Строй пойдёт дорогой той...


Рецензии