Уж меньше месяца к зиме...

Уж меньше месяца к зиме...
Деревья всё ещё зелёныe.
И кроны их – не оголённыe –
Желтеют прядями в листве.
Тревожность сумрачно застыла;
Ещё не холодно – но стыло.
Закрыто небо пологом из туч;
И ветер гонит их могуч.
И рвёт он их, и разгоняет;
И в даль несёт, и открывает
Озёра сини в вышине –
В обычной с тучами войне.


Рецензии