Как быстро время пролетело...

Как быстро время пролетело... Художник Олег Демко.
... как быстро
Время пролетело!..
Асфальт у дома
Полон луж.
Под пальтецом
Озябло тело,
И заворчал
О прошлом муж...

Она – одна.
Но зонт – с собою
Предусмотрительно
Берёт,
Так просто
Справиться с судьбою,
Когда не всё... Наоборот!..

Всё – как всегда,
И время это
Давно листком в календаре!..
Как там поют,
«Промчалось лето»?..
И что хорошего в жаре?..

Сплошной июль
Лишь только в сказке,
Не изменяют
Только сны –
Осень всегда
Сгущает краски
С преобладаньем «желтизны»...

Берёза с листьями
Рассталась,
Клён красит листья
В красный цвет,
Но... зеленца
Ещё осталась,
Хоть возле дома елей нет...

Дома линяют,
Словно кошки,
Смиренно старясь,
Что ни день,
И тускло чахнет
Свет в окошке –
Ползёт неслышно тучи тень...

Что ей до этого, ей-Богу?..
Уж, точно, лужи – не буйки,
И... по привычке ставит ногу,
Как будто луж не обойти!..

Ручьи весной журчали гулко!..
Ручьи ручьям, известно, рознь...
А где-то там, за переулком,
Рябины чёрной зреет гроздь...
23.12.20 (7.40-8.00)


Рецензии