Сиреневый рассвет

Спит город - маленький Париж , укутавшись в меха.
Уж полночь - ты  ещё не  спишь под властию стиха.
А мысли льются не спеша,  как в кофе молоко.
И очищается душа, и так легко - легко.

А воды Северной Двины замёрзли на бегу.
Мой город спит и видит  сны в сверкающем снегу.
И сквозь витые вензеля струится нежный свет.
Встречает радостно земля сиреневый рассвет.


Рецензии