Трудно ломать стереотипы...

Трудно ломать стереотипы,
Трудно забывать свои роли,
А если ваши мечты уже разбиты
И вы отведали пуд соли?

Обыденность вошла давно в привычку,
Улыбка приклеена клеем стойким,
Настроение внешне отличное,
А внутри, у сердца так колко.

Живем мы - "типа счастливые",
Лица под масками прячем,
Уже в панцире, уже неуязвимые,
А по ночам все чаще плачем.

Вот бы однажды и вдруг проснуться,
Перешагнуть избитые  шаблоны.
И потом не заплакать, а улыбнуться,
И пойти на все четыре стороны.

Без рамок и без зажимов,
Без страха и без опаски
Сказать всем надоевшим: "Да, пошли вы! "
 И выкинуть, с кожей оторванные, маски...


Рецензии
Нужно быть самим собой,стараться мыслить и поступать здраво и разумно.
Понравились Ваши мысли и размышления.
С теплом и признательностью к Аннета.

Аннета Верещака   16.03.2021 08:59     Заявить о нарушении