Потребитель

Просит Бога потребитель
Об услуге горячо,
Приходя в Его обитель,
Щедро жертвует свечой.

Тратит гро;ши он исправно,
Требы пишет он жрецу,
Будто с Богом он на равных,
Слава Сыну и Отцу.

Потребить готов он рьяно
Неземную благодать,
Как зверушка – обезьяна
Манну с неба обглодать.

Дай мне то и дай мне это,
Не забудь и о другом,
Вдохновение – поэту,
Что говеет под кустом;

Нищему – хотя б полушку,
Фарт трефовый дай купцу,
Одинокому – подружку,
Радость жизни – мертвецу.

Требуй раз от раза больше,
Бог и так реальней всех,
Как земля колхозу должен,
Реализм – не смертный грех.

19 декабря 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии