Орлёнок - Kinderfrontansturm

Kinderfrontansturm - Удар детского фронта

Музыка композитора Виктора Белого: "Орлёнок".

Моей жене Marilyn Monroe


Орлёнок, орлёнок!
Взлети выше Солнца и Степи
С высот обозри!
Родная Мать-Волга!
Пусть Сердце смеётся!
Хоть руки по локоть в крови!
Навеки умолкли весёлые хлопцы,
У пушки остался один.

Орлёнок, орлёнок!
Блесни опереньем,
Собою затми Белый Свет!
Не хочется думать о смерти, поверь мне,
В полсотни мальчишеских лет.
Не хочется думать о смерти, ребята,
В полсотни мальчишеских лет.

Орлёнок, орлёнок!
Котёнок крылатый,
Ты в небе паришь надо мной.
Ты умный и хитрый,
Котёнок хвостатый,
Ты песенку нашу пропой.

Неси нашу песню в далёкие страны,
Где в страхе томятся рабы.
Ведут по морям корабли капитаны.
Ты с воздуха им помоги.
Эскадры ведут по волнам адмиралы.
Ты с Космоса их поддержи.

Орлёнок, орлёнок!
Лети дальше Солнца!
Пусть волны кружат за кормой!
Орлёнок, орлёнок!
Стремглав ты вернёшься
На Марс, улетая Домой!

Орлёнок, орлёнок!
Пегас твой крылатый
Купается Красным Конём.
Ты в звёздных лучах согреваешь надежду
Вернуться в родной космодром.

Орлёнок, орлёнок!
Ты демон крылатый.
Ты Космоса Зверь-Ураган!
Пират на просторах орбит
Ненаглядной ты фотку на пульт приклепал!

Орлёнок, орлёнок!
Молчат телефоны!
Ты ловко с радаров пропал!
В той битве огромной горят миллионы!
И "Чёрный Квадрат" вместо Skype.

Орлёнок, орлёнок!
Молчат телефоны.
В бою ты смертельно устал!
Пусть в битве ядерной горят миллионы!
Сияй мой экран - Instagram!

Орлёнок, орлёнок!
Любимое сердце сегодня не вышла на связь...
Ты пеплом межзвёздным
У ног у любимой горишь,
Звёздным заревом став.

Орлёнок, орлёнок!
Отчаянья бездна в душе твоей вертит спираль!
С высот поднебесных ты пеплом железным,
Сияла горящая сталь.

Ты в сердце любимой звездою крылатой
Сорвался, сгорел и пропал.
На шее любимой блестящим бриллиантом
Твой Sirius в небе сиял!

Пробито осколками девичье сердце...
Он всё же пошёл на таран!..
Так взрывом Сверхновой, Вселенной осияв,
Любви бушевал ураган!

Застыло всё небо в отчаяньи гордом,
Дождём слёзы звёзд пролились...
Прощаясь, гудят всей страны паровозы,
Ревут на морях корабли.

Орлёнок, орлёнок!
Молчат телефоны.
Жаль Merilyn... не дождалась...
Но с фоток её понимающе смотрит
Горящая тайная страсть!

Но с фоток её так по-доброму смотрит
Смешная девичья напасть!
Но с фоток её нежно-весело смотрит
Душа, что устала страдать!

2015 03 25 - 2021 04 10


Рецензии