Москва - Нью-Йорк - Москва

   МОСКВА - НЬЮ-ЙОРК - МОСКВА


Перед моим лицом закрылась дверь вагона.
Метро не может ждать, оно, почти как жизнь,
И если опоздал, то значит, - вне закона,
А если пренебрег, - не кайся, но держись.

И выйдя на проспект, cияющий, как ёлка,
Я понимаю, что  домой приду к утру.
Когда-то я мечтал добраться до Нью-Йорка,
Но ничего не знал о кознях ЦРУ.

Что значит интернет:
Открыл, а там Навальный,
Уже прищучил тех, кто выполнял приказ
И мог его убить,
Ведь так решил начальник, -
Хреново ЦРУ работает на нас.

А с русским языком у них, похоже, - жопа,
У них такая речь, что, мама не горюй,
Но, бог с ним, с языком,
Позорная Европа,
Над нами будет ржать и писать кипятком.

И не с кого спросить,
Наш Трамп, по ходу, слился,
Хотя у них ковид не хуже чем у нас.
А был бы пошустрей, легко бы обнулился,
И сохранил свой брак и капиталы спас.

Усилия спецслужб всегда имеют цену,
А граждане у нас всегда бесценный дар.
Так и живём в тени, не выходя на сцену,
Пока есть самогон, не нужен скипидар.

Пожар или война, -  для нас важна победа;
А в мире и любви, нет места для страстей,
Нас возбуждает вкус казённого обеда,
И не даёт уснуть топор армейских щей.

Я так увлёкся, что шёл браво, как на марше,
Три негра, подбежав, свалили с ног в момент.
И тут я разглядел, -  менты надели маски,
И это не Нью Йорк,
И я не диссидент.


23.12.2020.


Рецензии