Данность

                Памяти "Ленинградской мадонны "Ольги Берггольц
               

Поэты спасают души,
поэты спасают жизни,
Им это даётся сущим
на небе Отцом единым.

Им это даётся кровью,
им это даётся потом :
что делается с любовью,
по сути, всегда работа.

Им это даётся стоном,
инфарктом сердечной мышцы.
Проклятием самым чёрным
и радостью самой чистой.

Что будет стихов итогом -
решить только время сможет,
а данное им от Бога
опять станет только Божьим.

____________________

21 декабря 2020 г.


Фото : avangard.rosbalt.ru


Рецензии