Мужчинам Кузбасса

Еще весь город спит, они уже в пути.

Побриты. Приодеты. В настроении.

Водители Кузбасской стороны,

Я посвящаю вам стихотворение!

Ствол день и ночь при деле, как чека.

Комбайн в забое трудится усердно.

И вот шахтеры входят в АБК –

Усталые, чумазые,  со смены…

На террикон глядят из-под руки.

Успехов вам, мои сибиряки!

У программиста напряженный день,

А у связиста линия стартует.

Один несет охрану, а другой

Возле печи, словно шаман, колдует.

Деталь с любовью токарь расточил…

Мой мастер диагностику проводит.

Хирург к больному озабоченно спешит.

И вот уж солнце к вечеру заходит…

«Устал, родной?» И скатерть -  на столе,

И пироги в духовке, суп горячий.

Ведь если любишь ты мужчину своего,

Его встречать и ни к лицу иначе!

Он для семьи силенок не жалел:

Учился, отслужил, к труду приучен.

Будь в День Защитника Отечества

Женой, любимой, ласточкой,

А не надменной тучей!

Седеет? Видимо, пришла пора.

И устает? Зови его на отдых, дорогая!

Сегодня поздравляем мы мужчин,

И будем их любить, не уставая!

Закружим в вальсе,  вместе попоем,

И улыбаться будем до рассвета.

Ведь ради них мы на Земле живем.

Пусть будут благодарны нам за это!


Рецензии