Ночь...

Проснулся. Шубой тишина...
Какой-то сон застрял занозой.
И вспомнить и забыть нельзя:
Не получается -серьезно!

За окнами глухая ночь,
Тревожно спит-так близко,
рядом...
Она не может мне помочь
Сейчас заснуть - да и не надо!

Она сама десятый сон,
Наверно, видит, слава богу:
Калейдоскоп погод, времён
И бесконесную дорогу.

Ей выпал жребий до конца
Весь мир ласкать мохнатой лапой.
Не видеть солнца и лица
Земли родной, зарей объятой!
 
Ей льёт холодный лунный свет.
И звёзды в вечном хороводе
Ей дарят голубой привет,
Сверкая на небесном своде!

Проснулся.... Шубой тишина
Лежит вокруг тепло и сонно.
Ночь спит. Её будить нельзя...
Приснился сон - уже не помню!


Рецензии