Как с тобой не легко!

Как с тобой не легко - Человек..,
Как нелепы бывают капризы,
И ненужный порою ответ -
Ты готов добиваться полжизни!

Ты красив человек, ты умен!
Ты решителен, хваток, но... грешен.
Сколько в жизни Великих Имен! -
Сколько Страшных и Бесчеловечных!!!

Все, что есть ты добился трудом!
Лишь лентяй жалок и безутешен...
И гордыня ломает порой,
Тех кто не понимает, что смертен.

Человек! - как прекрасно звучит!
Каждый вид и особенно личность -
Сам себе свое имя творит!
А кого-то съедает беспечность.

Научила природа всему,
Что казалось умел изначально!
А относишься к ней... не пойму -
Ты порою уж очень печально!

Как не просто с тобой - Человек, -
Ты скрываешся в море обиды!
Какой смысл в скоплении бед?
В демонстрации воли и силы?

Ты живи хорошо - Человек!
Будь ответственным, смелым и сильным!
Чтоб гордились тобою во век,
Чтоб тебя уважали!!! Любили!!!


Рецензии