Путь в Дамаск 2

Этот  Путь других  Дорог  важней.
И, покамест, те  стремились  к  Риму
притчи  бормотал  Сезон  Дождей,
а  Мороз  пел  Саги  и  Былины.
В  будний  день  послышалась  Латынь.
В  веси  хлопал  крыльями  алектор.
Никнут Подорожник  и  Полынь
под  пятой  надменного  Ландскнехта.
На  плацу  или походный  марш -
всё  едино -
              лихо, но  паршиво.
Чёрный  Ворон  чувствует  кураж,
раз  близка  доступная  пожива.
Истина  разбрызгалась  в  лицо.
Без больших  амбиций  и  интриги
катит  Соломоново  Кольцо,
отвалившись  колесом  с  Квадриги.
Жизнь смешна, грешна да  и  страшна.
Но, глядишь, - уверуешь  в  подсказку,
что Мизерикордия  Рожна
вдруг  преобразит
                в  Пути  к  Дамаску.
 


Рецензии
Мой вам совет..Найдите оружие для себя..нож,топор.Меч..так вряд-ли..не ваше.Топор или нож..кистень,если вам по нраву.Освятите,если верите.Если нет..и не надо.И.. все станет.Можете смеяться..но потом.А так-то..попробуйте.
Эрнест Крафт,капитан.

Эрнест Крафт   28.12.2020 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.