Гости

И кажется мы гости в этом сумасшедшем мире,
Где время от секунды двинулось назад.
То нам казалось будущее видно,
Но это было лишь столетия слабеющая пядь.

Секунды, дни, часы, минуты,
Все стрелки ставим под седло.
И плачем в сумасшествии завидном,
Оставив плакать безутешного Пьеро.

И скачем, скачем до предела,
Не думая и финишной черте,
И рукоплещет эпитафия надгробья
В своей секундной, нудной маете.

      23.12.2020


Рецензии