Притча о мудреце и глупце

-Жизнь или любовь ?
-Жизнь
-Это точно твой выбор?
-Да, мудрец
-Рассмешил глупец, жизнь -это смерть личности в любви
-Почему я глупец? И почему жизнь это смерть личности ?
-Дам тебе совет о мой друг с твоим юношеским максимализмом
-И какой же ?
-Не перебивай юнец, я дам тебе лишь мысль, а ты сам и решай .Я человек, кого убила любовь к миру. Снимешь ты со временем розовые очки и будешь знать, когда ты умер для этого мира . Я живой труп , а ты лишь дитя незрячее с наивными мечтами ..
- Ты и живой мертвец ....,что между вами общего ? ха, не смеши ,сердце бьётся значит ты живой !Ну и пусть что я наивен, мы все живем с планом жизни как именно хотим .Растем ,взрослеем ,женимся и умираем .Мы безразличны, когда уже в могиле....
- Наивное дитя, посмотри в глаза живому мертвецу я пуст, мой сосуд -наполнен пеплом и прахом, наивностью бывшего ребенка.Приди ко мне вновь, когда поймёшь , что будешь готов иди к праотцам .В начале наивность как у ребенка , а юношеский максимализм будет всегда с тобой, когда сосуд жизни полон лишь наполовину -это принципы глупцов..Мудрость в конце, когда мы уже старики ,с кучей болячек и коротким остатком жизни .
Дорогой мой юный друг придешь ты ещё для вопросов в твоё душе....

-Мудрец я больше к тебе не приду ,ты меня больше запутал чем пауки в своих нитях
-махнул рукой и пошел своей дорогой....
*А мудрец загадочно смотрел в след


Рецензии