С историей не шутят

С историей не шутят,
она возьмёт своё,
избавившись от жути,
которой смысл вранье.
И лишь вопрос: когда же
перерастёт то в факт?
Случится в время наше,
в дни горестных утрат,
или позднее малость,
лет этак через сто?
Сколь ждать того осталось?
Кто это скажет, кто?
Никто сейчас не ответит.
Свой у всего резон
на этом белом свете.
Силён, резв крайне он
пока ещё враг, в силах
нам диктовать что, как.
Но как бы не сложилась
жизнь, нынешний бардак
сам изживёт себя же.
Наш долг помочь ему
избавиться от блажи,
что голова всему!
Что только с ним и сможем
воспрять сегодня Русь…
Он мелок и ничтожен,
с ним пропадём, боюсь.
И потому пора бы,
ну сколь же выжидать
быть перестать, мир, слабым,
вернуть лет прежних стать!
Сподобиться взять в руки
над жизнью нашей власть.
В земной всего столь круге,
что натерпелись всласть…
И не мешало б малось,
хотя бы, отдохнуть.
По полной же досталось
и в этом может суть,
того, что есть и было,
и быть чему пока,
отнюдь не мощью тыла,
не слабостью врага…


Рецензии