Пестреет жизнь

Пестреет жизнь, даря свои дороги,
То проторёнными путями устремит,
То тихой стёжкой утомит мне ноги,
Внезапной передышкой исцелит.

Развилки, взгорки, ямки, перекаты.
Сойдутся вместе, разлетятся врозь пути,
Идём мы от восхода до заката.
И надо жизнь творить, и надо свет нести.

А на дорогах знаки, стрелки вехи,
Учителя нам проложили точный путь.
И, обходя досадные помехи,
Послать любовь им, благодарность не забудь…

15.06.18


Рецензии