Грешница... Или.. Святая...

Откуда вы можете знать, я грешница или святая?
И сколько любила я раз, навек от себя отпуская,
Кому я дарила тепло, а кто-то мне плёл  паутину,
Быть может на сердце легло, а может быть выстрелом  в спину..

Вам всем не дано осуждать того, кто любил без расчёта,
И чьи-то пороки считать, любовь отдавала без квоты.
Я в омут со всей головой,  любви той хотела напиться,
Я грешная, Боже  ж, ты, мой, я только хотела влюбиться..

Откуда Вам знать, что в душе у грешницы в полоне ада,
И сколько бессонных  ночей  вдвоём со слезой у  лампады,
Зажгу я тихонько свечу, и ниц упаду я с молитвой,
Пусть тело грешно, но душа, она, как вода, не испита.


Рецензии
Как и раньше - так и сейчас, отличная поэзия.
Давненько меня не было, но рад вернуться, а для вас - сюрприз:
http://stihi.ru/2020/12/24/9065

Налетов Алексей   24.12.2020 22:46     Заявить о нарушении