Ну, наконец-то...

Ну, наконец-то первый снег…
По свету плакала природа.
Он выпал ночью. Человек
Обрадовался: Вот погода!

А то ведь, правда, заждались…
Всем надоело в этом мраке…
Надежды робкие сбылись,
Гуляйте кошки и собаки.

И детвора уже с утра
Рванет на улицу разведать.
Лепить Снегурочку пора,
Снеговика  с метелкой - деда.

Пусть украшают этот мир.
Он стал  теперь с оттенком ярким.
А взрослые – устроят пир
И насладятся словом  жарким.

Друг другу хочется дарить
Слова и мысли дорогие.
За счастье - чай горячий пить.
От снега стали мы  другие.

Каким-то новым торжеством
Повеяло по всей планете.
Никто надежды не лишен.
Да будет  мир на белом свете!

23.12.20г.

Картинка из Интернета


Рецензии