головою об косяк

от чего же я такой
не кружу вам голову
не немой и не слепой
и красив был смолоду
да при встрече с вами,как
головою об косяк
а вы не сном , не духом
что от вашей красоты
всё трепещется внутри
заикаюсь от испуга

раньше вот стихи читал
а женщины и млели
с вами попадаю я впросак
теряюсь и глупею
сам себя и клял, судил
даже речь я зазубрил
не дай БОГ при встрече
не долбануться б как впотьмах
головою об косяк
не считали бы увечным

вечер силу набирал
разговоры, смех друзей
как удар из-за угла
вы подошли ко мне
и улыбкою дразня
пригубив бокал вина
сказали-вас нельзя ли попросить
(вот он миг, что снился в снах
как головою об косяк)
меня до дома проводить-

думал я, что я искал
с кем мне жизнь свою связать
и из тысяч выбирал
а выбрали меня
ладно, что раскручивать сюжет
с вами я уж двадцать лет
жизнь делю, делю постель
но частенько, так сказать
бьюсь головою об косяк
вот такая канитель


Рецензии