Помнишь шлёпал дождь

* * *

Помнишь: шлёпал дождь
во дворе босой
и ссыпалась пыль с горки полосой.
Помнишь: зов машин
и зонтов прибой,
барабаны крыш пели над тобой.

Барабаны крыш, барабаны дней…
Отгонялся страх, жили веселей.
Под другим дождём, под другой мечтой.
И в краю не том,  и в стране не той.
Словно смыл всё дождь в небыль небылиц.
Раскололась дрожь  на осколки лиц.


Рецензии
Слова порой, как острые осколки...
Не знаешь, как их поднимать.

Олег Уралец   08.01.2021 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.