Ну, вот и все

Ну, вот и всё закончено, теперь
Шаги в пролетах лестниц еле слышны,
И  тонкий луч, пробившийся под дверь,
Ласкает силуэт  в углу притихший.

Сама не знала, как она смогла-
Лишь только глянул в окна зимний вечер,
Расправив,  два опущенных крыла,
Рванулась одиночеству навстречу....

....Стояла молча, бусы теребя,
А он всё говорил про ветер странствий,
Про то, что он страдает уходя,
И про большие в  новой жизни шансы.

Ещё про то, твердил ей, пряча взгляд,
Что  здесь не место гению-таланту,
И , что кругом который год подряд
Вокруг одни глупцы и дилетанты.

И что позвать с собой её не мог-
В столице одному то жизнь не сахар,
Мол, всё бы сделал( видит это Бог),
Сложил бы даже голову на плаху!

Звенели  нервно бусы под рукой....
Она пыталась тщетно что-то вспомнить,
Лицом храня достоинства покой,
Всё мерила шагами метры комнат.

Давно уже не слушала его-
Ни голоса, ни слов, ни оправданий.
Ей не хотелось больше ничего -
Ни этих слёз фальшивых, ни  страданий.

Кулак дрожащий леску разорвал,
И бусины по полу разметались:
«Ваш поезд уже прибыл на вокзал,
Мне кажется ,  Вы слишком задержались »


Рецензии
Здравствуйте, Верочка! Ваше стихотворение настолько прекрасно,
что хочется его читать и перечитывать, хоть и о грустном! Так
бывает в жизни. У Вас получилась история одной жизни. Метафоры
чудесны! Спасибо Вам, Верочка за волшебную лирику! Доброго вечера
Вам и приятных, предновогодних хлопот! Обнимаю Вас снежинками!❄️❄️❄️❄️❄️

С теплом души, Татьяна

Мария-Долорес   23.12.2020 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Танюша, за тёплый отзыв!!! Обнимаю, с теплом))

Вера Крашенинникова   23.12.2020 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.