Алёнка уж не та

Экспромт-шутка, прикол-фантазия  на
памятник Аленке в Нововоронеже.

*     *     *

Алёнка уж не та… Ковид проклятый…
Оставил отпечаток на лице,
Мы будем все… такими же… ребята,
Чрез год на нашей матушке Земле!

Художник умом тронулся, в натуре,
Когда портрет с Алёнки рисовал
Нет, ни кололся, не курил он…. дури,
Коронавирус всех уже достал!

Иванушка пропал и Волк загнулся,
Сидит на карантине дед Пихто,
Верх мир ногами вверх перевернулся,
В Пегаса превратился Коль в пальто!

Летит теперь за облаками где-то,
Пытается там Бога отыскать…
Мы, накануне, братцы, - Конца Света!
Алёнка, - тут пример…  Япона мать!

Душой своей стоит окаменевши,
Пустыми очами взирает в никуда,
И мы ж такие же, все охреневши,
Нас в быдло превращают, Господа!

Ковид, как верный пёс, исправно служит,
Выискивает всех, кто тут с лицом,
И маска их печалью нах… утюжит,
Мозг, превращая медленно в дурдом.

Там впереди… и санитаров… куча,
Врачей и докторов… а далее… морг,
Людишек посчитают всех поштучно,
За жизни бесполезен ныне торг!

Алёнка уж не та… Ковид проклятый…
Оставил отпечаток на лице,
Мы будем все… такими же… ребята,
Чрез год на нашей матушке Земле!

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 23/12/20


Рецензии