Память

В одной секунде от несчастья,
В одно мгновенье до заката
Тебя, красотку чёрной масти,
Средь всех и я любил когда-то.

Куда же прошлое исчезло,
Зачем взяла с собой в темницу
И эту грудь, и эти чресла,
Встревоженные страстью лица?

Где те лоснящиеся рожи,
Прилипшие к убогой рампе?..
Но красоту забыть негоже,
Грущу о женщине, о вампе!


Рецензии