Берта Моризо. Чтение. 1873

На переднем плане полотна
Молодая женщина сидит.
Здесь она находится одна,
Увлечённо в книжицу глядит.

Эдма, Берты Моризо сестра,
Проявляет к книге интерес.
Вероятно, с самого утра
Отдыхает возле леса здесь.

Шляпка модная на ней с шарфом,
Рядом веер, чернота зонта.
На меня повеяло теплом
И уютом с этого холста.

Платье отражает солнца свет,
А мазки искусны и быстры,
Как прекрасен и хорош портрет
Занятой за чтением сестры.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Умиротворение царит
В картине чудной колорит
Вдали от светской суеты
Средь первозданной красоты
Спокойно можно почитать
О жизни лучшей помечтать...


Рецензии
Неужели ты со всеми ими знаком?
С улыбкой и симпатией, дорогой!!

Артур Наумов   24.12.2020 20:06     Заявить о нарушении
Через Берту, дорогой Артур!
Спасибо за улыбку!
Обнимаю с теплом души,

Иван Есаулков   24.12.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.