Как вкусно пахли апельсины

Как вкусно пахли апельсины,
В послевоенные года....
Свернут желанием вершины,
Их вкус остался навсегда.

Когда любимый дед Мороз,
Ещё  развязывал мешок...
Струился запах чайных роз
И запах терпких апельсин.

Его забыть никак нельзя,
Он снится тёмными ночами.
На время в детство унося
И зимы с белыми снегами.
23.12.2020.г.


Рецензии