Счастливая Рыбка

Рыбка-селедка в море жила,
Самой веселой рыбка была!
Рыбка имела много друзей,
Давайте скорее знакомиться с ней!
Рыбка вставала ни свет, ни заря,
Она умывалась, себе говоря:
"Здравствуйте море и солнце, весь мир!
Здравствуй прозрачный воздушный эфир!
Я вас люблю очень сильно, друзья!
Жить без любви в этом мире нельзя!"
Рыбка с утра выплывала из дома,
Кланялась всем осьминогам знакомым:
"Доброе утро!" - она говорила
И осьминоги степенно трубили:
"Милая Рыбка, плыви в добрый час!
Твое уважение радует нас!"
Старому Крабу Рыбка сказала:
"Дедушка Краб,отдохните сначала!"
Краб улыбнулся, клешнями махнул:
"Милая Рыбка, совсем я заснул!
Надо и вправду прилечь на часок!
Рад был  услышать я твой голосок!"
Дальше по морю Рыбка плывет,
В школу дорога Рыбку ведет.
Очень любила Рыбка учиться,
Знала, что все ей потом пригодится:
Химия, физика и домоводство,
И география, и рыбоводство..
Очень прилежно Рыбка училась,
Много читала и усердно трудилась.
Папа и мама,сестрички и  братья
Не отвлекали ее от занятий!
Все жили вместе дружной семьей,
Любили играть над глубокой водой,
Прыгали вверх и ныряли на дно,
Пели веселые песни смешно.
Рыбка-селедка в море жила,
Доброй и чистой Рыбка была.
Рыбка дружила со всеми вокруг,
Много имела друзей и подруг.
Всех уважала и всем помогала -
Радостью всех вокруг освещала!
Мы с тобой завтра, мой милый  дружок,
Выйдем на свежий, зеленый лужок.
Солнышку скажем и небу, и звездам:
"Здравствуй, наш Бог, Ты ведь это все создал!
Слава Тебе и спасибо за Рыбку!
За тихий мир и простую улыбку!"
Сказку я на ночь тебе прочитала -
Глазки закрой и скорей под одеяло!
Спи, мой любимый дружок, засыпай.
С Рыбкой  во сне в море играй...


Рецензии