Что волнует и ждёт

Благополучие не говорит стихами
                Семён Прокатов

Что волнует и жжёт, что мне спать не даёт,
Это клика, ведущая в пропасть народ,
Эта лживая банда – политиков сброд –
Много хуже, чем варваров диких налёт.

Взбаламутить толпу, чтобы встать во главе,
Это было всегда, это будет везде,
Будет в каждой стране, есть сегодня и встарь
Было с тех давних пор, когда взял ты букварь.

Словно зомби, наследники зачумлены,
Достучаться до них, как достигнуть Луны,
Повторяем свой путь, левизною больны,
"Мы живём, под собою не чуя страны"*.
               
* Осип Мандельштам


Рецензии