Помнишь, как хотели мы в Париж?

Облако над сводом старых крыш
Тает быстро, словно дым в кадиле...
Помнишь, как хотели мы в Париж?
Как в мечтах по улочкам бродили...

Помнишь тот святой Иерусалим?
Цвет вина, и вкус Христова хлеба
С тайной лет, открытой нам двоим,
И врата, распахнутые в небо...

Помнишь океана бирюзу,
Пенье райских птиц над дивным садом?
Ангела пролитую слезу
В струях серебристых водопада...

... Жизнь томится в четырёх стенах,
И у дней мы вновь с тобой в опале.
Только часто вижу я во снах
Те места, где не были-бывали...


Рецензии