автор снов

автор снов

чтоб песен не было, наступит тишина, и сны затопят тихие затоны;
за окнами бушует буйная весна; а сон вползает  в снежные загоны;
откуда луны черпают приливы? - зачем в те жизни набрели вы?
- так встретишься однажды с невидимкой и спросишь, но сны изобрели львы,
когда искали на скале следы весны; и ты скептически ствол с оптическим прицелом
нарисуешь в горизонт: где сон? - он облаков завален хлебом белым;
знаешь же, что ты не автор, как своих стихов, украденных не у своей тетради -
чего бы ради - потерей любимой как награде?
- да полно-те, автор снов смотрит со стороны, ему и не важны твои сомненья, проснёшься ж ведь, и средь твоих ночных гостей, как угадать рубашкою мастей наполненные исчезновеньем лица? -  я? - их лица, словно лунные затменья,
ты словно только знаешь, но не узнаёшь, другие, чем портреты,
особенно умерших - и не насмешишь, коль схватишь за полу - как дымок сигареты,
и не взгляд, тёмный, беззвучный вопль, тоже тяжёлый, веский,
он обернётся - но обернётся тем, в углу,
он взглядом вопьёт тебе в сердце горячую иглу
- он умерший, ты точно знаешь, и даже не стесяешься спросить:
ты ж умер? - я? - он обернётся  не лицом - он обернётся белой занавеской,
которую ты точно вдруг узнаешь... а дождь за окнами нудится моросить,
и это смешивается пробужденье от основ,
и что тебе, зачем, куда тебя ведёт обратно автор снов

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117042305818


Рецензии
Интересных снов вам, Автор!

Александр Парфенов 3   25.12.2020 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо, все сны - почти наяву

Август Май   25.12.2020 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.