греется у печки голая блошка

греется у печки голая блошка
08:18
Публикация номер 6064

тихо трещит уголёк в нашей печке;
и в уголке дремлет наша замёрзшая кошка;
кто её знает - на хрен гуляла на речке -
блошки промокли, греется одна голая блошка;

в нашей деревне один магазин был - закрыли;
где она блох покупает - не знаю;
был один мост - утонул; остатки зарыли,
чтоб не светится - а там и не было никаких фонарей;

теперь только бешеный мартовский заяц
на льдине пишет лапкой стихи о поэтах;
да что он может знать о наших бедах...
как агроном, астроном и секретарь сельсовета;

скоро новый год; закончится уголь;
бедный поэт куриную лапку сосёт, забившись в угол;
скоро в лес - дрова воровать -
ладно - в чулане - грибов наворованных тьма -
ягод, орехов -
ну, половину забрал бывший участковый -
у которого дети остались и голодная мать -
надо деревней кормить их - у государства нет денег;
мы тут собрали деревенскую думу -
надо малину опылять - решаемых, кто может дунуть;
ведь председатель деревни у нас бестолковый -
раньше работал председателем райбестолкома -
там и спятил: купил мерседса и ездил по нашим болотам
пока не напоролся на выброшенного секретарем райкома бегемота;


нет, теперь, без моста - можно самогон пить до ста -
можно и больше - времени много зимой;
в сарае у бывшего завклуба - лупа и маленький телевизор -
ходим смотреть, в нём поселилась лисица -

но зато бывший налоговый пристав не пристаёт -
ногу сломал - а у него дом за полем -
впрочем, он тоже сильно пьет: сволочь и алкоголик;
у него в огороде полова растёт -
дети воруют - но мне скоро в лес воровать -

надо же голую блошку в тепле содержать.

       08 декабря 2019 года примерно 08:34

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119120802072


Рецензии