ты

Т  Ы



Сделай вид, что я буду жить вечно.

Не торопи: топоры в страшное точат.

Не расспрашивай меня. Не плачь.

Будто я один изведал тайну,

будто мне за тебя не страшно.

Будто, если меня не будет,

будет пальцев твоих касаться

обещающий объяснить,

для чего мир увидел

небо звёздное твоим взглядом,

и то,  зачем твоим сердцем

всколыхнулись миры галактик,

и почему любить было щемящее-больно,

и хотелось над тьмой и бездной

стать невидимою землёю

и собой переполнить Космос.



Будут светлые ночи

нашей с тобой колыбелью –

жизнь прожита,

но мы вникали в звёзды

и любили : друг друга,

и мир приходил к нам,

когда мы возвышались

без страха потерять то,

что принадлежит миру.



Тайна моего ухода:

был равен миру,

когда тебя трогал –

царь червей стал воздухом,

которым ты дышала,

стал пылинкой и дал пылинке луч света.

Мне мало стать землёю,

упругой под твоими шагами.

Мне мало навсегда исчезнуть.

Если ты пожелаешь уйти –

мне надо, чтоб мы растворились в мире

и навсегда оказались друг другом.


+


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114062203025

Рецензия:

Очень тонко и понятно.
Много мыслей, мало слов - простите.
СПАСИБО.
С уважением,
200 ц.с.

Двести Цветов Снега   22.06.2014 21:36


Рецензии