Береза

Береза закрывает небо,
Хоть и гола стоит зимой.
Как-будто говорит не смело,
Читай по азбуке земной.
В хрущевке батарея шкворчет,
Гуляет эхо голосов,
А я смотрю ее тот почерк,
Что присоседился в одной.
Соседи мы по праву края,
Граница вытянутых рук.
Не выбирая, не гадая,
Вдруг встретились, касаясь тут.
Изогнутые ветки шквалом,
Размеряли себе покой.
Не притесняясь, не стесняясь,
По полной - грудью напролом.
В сезоны облачаясь смыслу,
Не ждёт, когда нарежут в прах.
Живет на радость мирной птице,
На остовах меняя стан.


Рецензии