переправда

переправда
13:13
Публикация номер 4815

жизнь прожить - что море перейти;
когда - едва родился - на галеру:
да по волне шагать, штормов среди -
надежд теряя паруса, взамен вёсел обретая веру -
там, где волна твердеет и твердит, и юнгой смелым
встаешь к штурвалу утлого баркаса, написанного мелом,
ты переписываешь веслом по волне в шторм между делом -
когда до дна цепь якорная лишь порвав себя с предела
беззвучно, медленно, в покое - километры -
а ты остаёшься просто с ветром;
когда в нелепый шторм ты загнан в неизвестный порт -
и думаешь, что там весна - а снег вокруг, и на твоих ресницах;
он подтверждает, что эта переправда, что жизнь, как переход, только снится.

                07 июня 2019 года примерно 13:25

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119060704254


Рецензии