Прыгалка-скороговорка потешная

Ваня шел-шел-шел,
Пирожок нашел
Пирожок с картошкой
Лежал на дорожке
Взял Ванюша пирожок
И принес в теремок:
В теремке Мышка
Кушала пышку
Мышка пышку испекла -
-пышка вкусная была!
И сказала Мышка
Славному мальчишке:
"Ты, Ванюша, молодец!
Замечательный храбрец!
Вот тебе за это
Рыбная котлета.
Вот тебе, Ивашка,
Стаканчик простоквашки!"
Ваня простоквашу съел,
Ваня в космос полетел!


Рецензии