Разбегись и лети

Разбегись и лети
На четыре стороны,
Хотел найти,
Но вокруг вороны
Норовят всё в глаз
Ради потехи,
А попробуй хоть раз
Латать прорехи.
Латать в посознании
Уходящее время,
Строю здание,
Сажаю семя,
И чего-то жду,
На что-то надеясь,
Пытаю нужду,
Кричу: я здесь!
Одеваю в кирпич
Голодную душу.
Слышишь клич?
Трясут грушу.
На большее неспособны –
Восставать страшно,
Когда ты голодный –
Живёшь бесшабашно.
А если на улице
Воет сирена,
Летят пули в лице,
И гниёт гангрена.
И забываешь про синтаксис,
Когда нет свободы,
И кидаешь им там вниз
Еду и воды.
И надеешься, что сверху
Тебя простят,
Но на поверку
Над головой стяг.
И совсем не важно
Какого цвета,
А внутри влажно,
Но нет света,
И не надо лететь
Куда попало,
Оставляет плеть
Следы ало.
Залита светом
Покатая крыша,
Если назовут поэтом,
Значит, тебя слышат.

22.12.20


Рецензии